스시야의 세계는 정말 난해하다. 사실 미들급 스시야를 가보면 대부분 괜찮은 수준의 스시를 낸다. 하지만 이것이 이집의 시그니처이다 라는 느낌을 준 집은 잘 없었다. 이런 면에서 남양주 진접에 위치한 스시쿠모는 확실한 인상을 준 집이다.
이런곳에 스시집이? 라는 생각이 드는 곳에 스시집이 있다.
스시쿠모. 원룸촌 한가운데 있어 찾아가기가 어려울 수 있다. 하지만 분명히 찾아갈 가치가 있는 곳이다.
스시쿠모가 정말 매력적인 이유는 가격이다. 서울권에서는 찾을 수 없는 가격에 엄청난 퀄리티의 스시를 낸다.
런치 35,000, 저녁 50,000의 메뉴는 이 집의 퀄리티에 비해 정말 저렴하다.
내부인테리어, 다찌에서 식사했다.
테이블 샷으로 오마카세를 시작한다.
자왕무시와 샐러드, 간단한 전채요리로 오마카세를 시작한다.
사시미, 숙성되어 쫄깃한 맛이 좋았다,
다양한 츠케모노를 제공한다. 상추줄기를 말린 야마구라게의 맛이 정말 좋다.
시원했던 스이모노
참치로 스시가 시작된다.
스시의 네타와 밥의 양이 딱 맞는게 이집의 특징이다.
이어서 무 쯔케모노도 나온다.
스시 맛은 대만족..
탱글탱글하다.
중간즈음가면 장국이 나온다.
이 집의 시그니처, 게살에 감태를 올려서 만들었다고 한다.
감태의 식감이 게살과 잘 어우러진다.
연어알 + 참치 살을 다져올린 군함
맛이 좋았던.. 요리이름은 기억이 잘 나지 않는다.
적당히 묵힌 맛이 좋았던 고등어
생선구이, 전복껍질은 왜 나왔는지 잘..
재료가가득들어있던 후토마키와 다마고
도미머리조림. 매우 쫄깃했다. 이거 하나만 단품으로 따로 팔아도 되는 수준이었다.
마지막 식사로 나온 소면
튀김으로 마무리
디저트는 요거트, 좀 아쉬웠다.
5만원에 이정도 퀄리티의 스시를 맛보기는 쉽지않다. 이건 비교적 세가 저렴한 남양주라는 지역적 특성 덕분인걸로 보인다. 또한 당일 예약이 가능하다. 서울권 인기있는 미들급 스시야 예약이 어려운 것과 대조적이다. 일부러라도 서울에서 찾아올만한 집이다.
스시쿠모
주소 : 경기 남양주시 진접읍 해밀예당1로200번길 13-15
연락처 : 031-575-0517
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